«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Зачем нужны разные школьные предметы?

Разбираемся, какая польза заложена в разных предметах школьной программы

Сегодня российская школьная программа насчитывает свыше 30 дисциплин, обязательных к изучению. За одиннадцать школьных лет детям даётся впечатляющий объем знаний, который позволяет им приобрести широкий кругозор и одновременно определиться со своим жизненным призванием.

Мы начинаем новую рубрику, в которой постараемся ответить на распространенные вопросы, возникающие как у детей, так у их родителей формата «зачем?». Зачем ребёнку алгебра и геометрия, если он «гуманитарий» от природы? Зачем будущему инженеру русский язык, на котором он и так говорит с самого детства? Зачем детям тратить время на рисование — лучше бы на улице побегали?

Действительно, из собственной взрослой практики мы знаем, что к некоторым предметам мы последний раз обращались исключительно на школьной скамье — после получения аттестата о среднем образовании они, вроде бы, и «не пригодились». В своё время именно по этой логике из школьной программы стали исчезать «лишние» области знаний — астрономия, черчение, труд. Но позже выяснилось, что любого гуманитария такие дисциплины, как, например, физика и химия, сопровождают буквально по пятам. Электризующиеся от расчески волосы, гашение соды уксусом при приготовлении пирога, светлая одежда в жару, скольжение колес на мокрой дороге — всё это проявления тех школьных предметов, которые казались нам столь странными и скучными.
Ну что же, давайте попробуем разобраться в этих вопросах более внимательно. Следите за нашими новыми публикациями.

Читайте также:
Зачем учить русский язык?