«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Школа-пансион пробуждает интерес к учебе

Отсутствие интереса к учебе является одной из главных причин низкой успеваемости в школах.

Отсутствие интереса к учебе является одной из главных причин низкой успеваемости в школах. Как показывает практика, такого рода интерес не удается пробудить ни нравоучительными беседами со стороны учителей, ни наказаниями со стороны родителей. В школе-пансионе «Дубравушка» убеждены: главное — не заставлять учиться, а мотивировать на учебу.

Безусловно, никакой «волшебной палочки» здесь нет. А есть сочетание нескольких моментов. Во-первых, у многих детей, особенно в старших классах, уже есть представление о собственной цели в жизни — пускай и самой первой. Как правило, для ее достижения необходимы хорошие знания, а, значит, важно уже сейчас их получить в школе.

Во-вторых, в школе-пансионе более развит командных дух, чувство «локтя» — школьники проводят больше времени друг с другом. И в этих условиях ребята не хотят подводить одноклассников и снижать из-за своей неважной учебы показатели всего класса. К тому же дети получают искренне удовольствие, когда ощущают значимость собственного вклада в общий успех.

Наконец, надо упомянуть о таком важном факторе, как усталость. Ведь учеба — это серьезный труд. Поэтому нужно находить достаточное время для отвлечения и для качественного отдыха. Таковыми являются спортивные секции и творческие кружки. Поскольку дети живут на территории школы-пансиона, то у них не вызывает никаких проблем посещать сразу несколько секций в неделю.