«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Школа-пансион дает возможности для развития

Особенности воспитания в школе-пансионе

«Дубравушка» представляет собой отдельный мир со своими собственными законами. Так с любовью говорят люди, знакомые с этим местом. Но что делает атмосферу школы такой особенной?

Не секрет, что школы-пансионы отличаются системой воспитания своих учеников. Именно в такой школе дети быстро учатся быть ответственными и дисциплинированными. Зная свой распорядок дня, ученики самостоятельно следят за режимом и несут ответственность за принятие решений.

«Дубравушка» способствует формированию личностных качеств каждого ученика: уверенности в себе и своих силах, желанию помогать близким и друзьям, умению достойно проигрывать и скромно выигрывать, способности пережить неудачу и снова взяться за дело. Для этого в «Дубравушке» регулярно проводят мероприятия, направленные на проявление творческого потенциала ребенка и развитие его социальной активности.

Человеку приятно находиться там, где чувствуется понимание и поддержка. А эти чувства способны дать только те люди, которые хорошо друг к другу относятся. Поэтому общение с устоявшимся дружным коллективом во время различных проектов помогает ученикам «Дубравушки» чувствовать себя спокойно и комфортно.