«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Почему учиться и жить в школе-пансионе полезно для девочек?

В «Дубравушке» созданы все условия для того, чтобы ребенок стал самостоятельным, учился с удовольствием, подготовился к поступлению в хороший вуз, свободно говорил на английском, занимался спортом, музыкой, творчеством, нашел настоящих друзей.

Лучше всего на этот вопрос ответят наши выпускники, ученики, родители

1. Сможет раскрыться творчески, найти применение своим талантам и способностям.

Сергей Эрнестович Теленков: «Дети постоянно во что-то вовлечены, не расходятся по домам и не залезают в свои компьютеры с играми, находятся под постоянным присмотром и занимаются по насыщенной программе, сами выбирают дополнительные занятия. Нам очень нравится, как трепетно вы относитесь к детям!»

Евгения Соколова, выпускница 2006 года: «Помимо учебы была творческая активность, которая помогла мне открыть музыку, ставшую больше, чем просто хобби».

Яна Голубицкая, выпускница 2015 года: «В школе заложили большую любовь к творчеству. Моя креативность и выбор профессии обусловлены вкладом творческих мастерских «Дубравушки».

2. Научится чуткости, пониманию, внимательному отношению к людям.

Яна Голубицкая, выпускница 2015 года: «Дубравушка» была для меня домом, в котором я росла и  училась дружить, понимать, слышать и слушать, делать выводы из ошибок и уделять большое внимание каждому члену нашей большой школьной семьи». 

Анна Полякова, выпускница 2016 года: «Нигде так внимательно не относятся к ученикам. Каждый день хочется с улыбкой идти на занятия! Именно здесь я поняла, насколько важно поддерживать друг друга».

3. Будет окружена интересными людьми, найдет настоящих друзей.

Анна Сенгаева, выпускница 2010 года: «Досуг и особое комьюнити учеников, так как мы все делали вместе: учились, жили, посещали кружки. Я активно участвовала во всех мероприятиях». 

Татьяна Анатольевна Коковина: «Дочь приобрела настоящих друзей и быстро адаптировалась к жизни в пансионе».

Анна Полякова, выпускница 2016 года: «Школа дала мне самых лучших друзей на свете. С ними мы не расстаемся и по сей день».

4. Приобретёт качества, которые пригодятся и в жизни, и в профессии.

Юлия Вячеславовна Коваль, Константин Алексеевич Кудрявцев: «В детстве мы много времени проводили в обществе – в школе, во дворе с детьми. В условиях большого города сейчас это затруднительно. А в «Дубравушке» реально! Здесь порядок, обязательства, возможность проявить свои таланты. Мы тоже вместе с дочерью повзрослели за год, более оптимистично, уверенно смотрим в будущее».

Анна Сенгаева, выпускница 2010 года: «Дубравушка» ассоциируется у меня с качествами, которые сформировались именно в школе – ответственность, пунктуальность, независимость. Думаю, что в нынешних реалиях эти качества основополагающие».

Яна Голубицкая, выпускница 2015 года: «Амбиции и желание доказать себе же, что все возможно. Когда в университете случались сложные ситуации, я быстро брала себя в руки и находила выход». 

5. Научится заботиться о себе, станет самостоятельной.

Светлана Анатольевна Любина: «Очень хорошо, что дети привыкают с раннего возраста к самостоятельности и общению в коллективе. Общаться с любым человеком, взаимодействовать в обществе – это достаточно сложно и не каждый умеет. В «Дубравушке» дети становятся более раскрепощенными, много общаются друг с другом». 

Юлия Вячеславовна Коваль, Константин Алексеевич Кудрявцев: «Школа-пансион – наш осознанный выбор и идеальная форма перехода ко взрослой жизни. Дочь повзрослела, стала более самостоятельной, мудрой, общительной, открытой, у нее расширились горизонты познания окружающего мира». 

6. Будет учиться с интересом, увидит результат своих усилий.

Инга Александровна Логинова: «Здесь не только обучают, но и воспитывают. Дают дополнительную нагрузку, усиленно занимаются по предметам, с которыми есть проблемы. В «Дубравушке» дочь поверила в себя, в собственные силы, успешно справилась с профильными ЕГЭ».

Евгений Львович Паклин: «В прежней школе стало скучно учиться, мы почувствовали потерю интереса к учебе. В «Дубравушке» все изменилось!

Дочь жила в пансионе, но общались и разговаривали мы больше, чем раньше. Мы знали всех учителей, которые давали предметную обратную связь. Дух и атмосфера «Дубравушки» даёт детям сильно измениться и вырасти. Дочь выросла как ученик, как человек, духовно выросла, стала гораздо самостоятельнее».

Татьяна Анатольевна Коковина: «Дочь обрела педагогов, которые вдохновили ее, разбудили интерес к предметам. Искренне благодарю их за это».