«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Катарина из Швейцарии учит русский язык в «Дубравушке»

Девочка рассказала о своих увлечениях и впечатлениях о нашей школе-пансионе.

Сейчас в «Дубравушке» учатся ребята из 58 российских и 3 зарубежных городов. Каждый привносит свои мироощущения, представления о семейном укладе. Возникает эффект взаимообогащения, дети воспринимают мир не как абстракцию, а как сообщество своих друзей.

Знакомьтесь! Катарина приехала в школу-пансион на стажировку из Швейцарии. Её мама русская и для семьи это не первый подобный опыт. 

Старший брат год жил в нашей стране и почувствовал значительный прогресс в овладении русским языком.

У девочки много разных увлечений. Она играет на пианино, в теннис, катается на горных лыжах, любит путешествовать и уже объездила много стран. Ей нравится погружаться в разнообразные культуры, чувствовать атмосферу.

Теперь Катарина хочет окунуться в культурную среду России и улучшить знание языка.

В Швейцарии она обучается в гимназии. Для поступления требовалось сдать сложный экзамен и выбрать направление для углублённого изучения: географию, право, точные науки. Катарина серьезно занимается английским, французским, латинским. А родной язык у неё немецкий.

На уроках много практики, школьники не носят форму, почти не делают домашние задания. Экзамены сдают один раз, в конце 12-го года обучения.

Девочке приятно, что в нашей школе ей помогают адаптироваться и все добрые. Её удивило то, что нужно вставать, когда в класс входит учитель. К школьной форме она относится лояльно и отмечает, что домашнюю работу проверяют более строго и тщательно.

Катарина уже намного лучше говорит на русском, ей интересно у нас и уезжать она пока не собирается.