«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Как происходит выбор предметов в «Дубравушке»?

Ученики школы-пансиона выбирают профильные предметы

Возможность выбора предметов часто становится темой для обсуждения среди детей, их родителей и педагогов. Этот интерес связан со вступлением в силу нового образовательного стандарта, ориентированного на профориентационную подготовку учеников средней и старшей школ.

В «Дубравушке» можно делать выбор в пользу любого из интересующих предметов. Школа-пансион придерживается классического фундаментального образования, при котором изучение всех предметов является обязательным. При этом, у учеников 10 и 11 классов есть возможность добавить часы на изучение профильных предметов. В результате такого перераспределения времени, у школьников сохраняется общая учебная нагрузка и остается возможность расширенно изучать необходимые предметы.

Если ученик увлекается каким-либо предметом, школа-пансион помогает ему внести коррективы в учебный план. Такая альтернатива обеспечивает не только развитие самостоятельности и ответственности за принятое решение, но и раннее определение со своей будущей специальностью, а также дает возможность совершенствовать знания, умения и навыки в интересующей сфере. А интересная подача материала и помощь учителей школы-пансиона позволяют закрепить позитивный учебный опыт и направить полученные знания в познавательное русло.