«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Истории наших выпускников: Яна Голубицкая

Яна с отличием закончила бакалавриат МГУ философского факультета. Сейчас она работает в агентстве элитной недвижимости менеджером в отделе маркетинга и рекламы, является внештатным журналистом «МК», учится в магистратуре Философского факультета МГУ.

Мы пообщались с Яной и узнали, чем для нее является «Дубравушка». 

«Восторженная песня детства» – коротко и емко описала  «Дубравушку» наша выпускница 2015 года Яна Голубицкая. 

– Яна, что дала Вам школа для будущего?

– Не было еще ни одного важного события в моей жизни, когда я с благодарностью не вспоминала бы «Дубравушку», в которой каждый день ты учился быть лучше.

Я быстрее всех в университете сориентировалась в нашем потоке, с легкостью завела первые знакомства, узнала, что такое студенческий совет и как туда попасть. Во время экзаменов поняла, что не умею списывать и мне проще выучить.

В школе заложили большую любовь к творчеству. Моя креативность и выбор профессии обусловлены вкладом творческих мастерских «Дубравушки».

Амбиции и желание доказать себе же, что все возможно. Когда в университете случались сложные ситуации, я быстро брала себя в руки и находила выход. 

Мои родители отмечают, что лучшие качества, которые я проявляю, тоже со школьной скамьи. Мы всегда с большой любовью вспоминаем каждого преподавателя и сотрудника школы.

– Чем, на ваш взгляд, «Дубравушка» отличается от других школ?

– Всем. Это целый мир, со своими правилами и образом жизни. Общаясь с выпускниками спустя годы, я убедилась, что наша школа – это про взращивание сильных личностей. Сильных духом, творческих и ярких!

Я убеждена, что школу просто так не выбирают, и она просто так не принимает человека. Все те, кто учился в «Дубравушке», безумно интересные люди, с большим будущим и правильным отношением к жизни.

– Какие события, традиции школьной жизни вспоминаются больше всего?

«Дубравушка» была для меня домом, в котором я росла и  училась дружить, понимать, слышать и слушать, делать выводы из ошибок и уделять большое внимание каждому члену нашей большой школьной семьи. Сейчас я живу в другом ритме и остро ощущаю, как ценны те традиции. Не поверите, но я до сих пор четко помню расписание. 

Помню поездки в Санкт-Петербург, Углич, Мышкин, Казань, Калининград, походы на шашлыки, просмотр советских фильмов для эссе в ЕГЭ по русскому, походы в лаборатории по физике, химии, биологии. Эти события дарили праздничное настроение, вырывали из будней и давали свежие впечатления. Я обожала оставаться в школе на выходные. Их особенную атмосферу и ощущение, что ты можешь ближе, чуть более неформально пообщаться с друзьями и преподавателями.

Вспоминаю уроки истории, которые в средней школе вела Марина Ивановна, а в старшей Александр Иванович. Любовь к предмету и знания позволили вдумчиво и легко освоить историю философии, онтологию в университете.

Благодаря Глебу Александровичу и урокам литературы, я научилась не просто читать, но проживать жизнь каждого произведения, находить сюжетные зацепки там, где раньше совсем их не замечала. В университете это очень помогло, так как выпускники философского факультета за время обучения осваивают огромное количество философских текстов. Без тех навыков вдумчивого чтения, которым научил Глеб Александрович, я бы вряд ли с легкостью и главное интересом смогла конспектировать и запоминать такой объем философских текстов.

Яна, что бы Вы пожелали нынешним и будущим ученикам «Дубравушки» и их родителям?

– Замечайте, сколько вокруг замечательных, безгранично мудрых, отзывчивых людей. Вы в любой момент можете обратиться к каждому, поделиться своими переживаниями или радостью. Вас всегда выслушают с большим вниманием.

Родителям я желаю почувствовать ту особую атмосферу, которую создаёт школа. Это не только про образование и безопасность, это про семью и знакомства на всю жизнь. Ваш ребенок приобретет здесь много качеств, которые сделают комфортной его самостоятельную  жизнь в будущем. 

«Дубравушка» – это про воспитание в ребенке ответственности за семью, за себя, за окружающий его мир и за каждый поступок.