«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Истории наших выпускников: Игорь Сенгаев

Игорь Сенгаев пришел в «Дубравушку» в 4 классе, выпустился в 2010 году, закончил факультет финансов и банковского дела в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Два года работал в АФК «Система», после чего его пригласили в Центральный Банк РФ главным экспертом. За пять лет Игорь вырос до заместителя начальника управления корпоративных отношений и раскрытия информации.

Игорь поделился с нами впечатлениями о школьных годах.

– Какой предмет в школе нравился больше всего? Пригодилось ли его изучение в будущем?

– История! Благодаря блестящему преподавателю Александру Ивановичу, а с 10 класса – алгебра. Людмила Владимировна не только давала отличные знания, но и очень поддерживала нас. Материал отлично усвоился и очень пригодился на 3 курсе экономического факультета.

В 8-11 классах Людмила Владимировна проводила с нами много личного, свободного времени, забирая его у себя, своей семьи. Безусловно, это неоценимый вклад в каждого!

– Что из школьной жизни вспоминается чаще всего?

– Столовая! Нас очень вкусно кормили. 

Сампо. Самоподготовкой мы занимались по вечерам, после насыщенного учебного дня и занятий в кружках.  

А еще занятия в театральном кружке и разнообразные спортивные мероприятия.

Доброе, внимательное, чуткое отношение преподавателей к ученикам.

Игорь, чем, на ваш взгляд, «Дубравушка» отличается от других школ?

– Наша школа уникальна тем, что педагоги, воспитатели находились с нами 24 часа в сутки и очень внимательно относились. Если были пробелы в знаниях, то нас оставляли на выходные. Тогда нам казалось, что наши права ущемляют и такие меры не нужны. Но спустя годы понимаешь, что все это делалось ради нас. Мы становились увереннее в себе, выросли настоящими личностями. А воспитатели были для нас поистине вторыми родителями.

– Что дала Вам «Дубравушка» для будущего?

– Школа воспитала самостоятельность, навык приспосабливаться к ситуации. Мы заканчивали ее взрослыми, сознательными людьми и умели практически все, что нужно для жизни: от приготовления еды до планирования своего времени. Мне до сих пор помогает это в составлении рабочих планов,  обеспечивает порядок в голове, а значит и в жизни.

Друзей! У меня есть три близких друга, с которыми мы вместе идем по жизни. По-прежнему общаемся со многими одноклассниками, Младшие сестры, дети друзей, кстати, тоже учатся в «Дубравушке».

– Игорь, а если описать «Дубравушку» одной фразой?

– «Дубравушка» – это дом, счастье и до сих пор только самые теплые воспоминания.

– Что бы Вы пожелали нынешним и будущим ученикам?

– Цените то, что имеете! Помните о школе!

Спасибо основателю школы Анне Дмитриевне, которая смогла обеспечить слаженную работу коллектива в сложные 90-е годы. Школа росла и развивалась. Знаю, что сейчас на высоком уровне дело продолжает ее внучка Екатерина. Думаю, многим западным школам можно было бы равняться на «Дубравушку».