«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Истории наших выпускников: Дмитрий Соколов

Дмитрий закончил «Дубравушку» в 2006 году, поступил в Ярославский высший военно-финансовый университет. Затем учился в Военном университете Министерства обороны РФ, служил на Северном флоте ВМФ ВС России.

Сейчас Дмитрий – депутат муниципалитета г. Ярославля.

– Дмитрий, опишите «Дубравушку» одной фразой.

– Лучшая школа жизни.

– Чем, на Ваш взгляд, она отличается от других школ?

– Несмотря на то, что в «Дубравушке» я учился только в 10-11 классах, она стала для меня настоящим домом. Домом, в котором много детей, есть смех, слезы, ссоры. Мы были озорными, не идеальными, проживали настоящее, полноценное детство в домашней атмосфере, которую умеют создать в пансионе. Здесь у меня появились настоящие друзья, с которыми общаемся до сих пор.

«Дубравушку» я безумно люблю, регулярно приезжаю сюда, стараюсь присутствовать на всех мероприятиях.

– Что из школьной жизни особенно вспоминается?

Первая любовь и настоящая дружба! С сослуживцами практически не общаюсь, а школьных друзей у меня много! Своим одноклассникам я благодарен за жизненный опыт и умение налаживать отношения.

Доброта педагогов и воспитателей. Признаюсь, что я был не самым примерным учеником, не очень любил учиться. Меня часто ругали, проводили беседы, но делали это всегда по-человечески, по хорошему.

Вкусная еда. Сейчас часто бываю в разных столовых, но нигде не пробовал ничего вкуснее.

– Дмитрий, что дала Вам школа для будущего?

Дисциплину и закалку.

Мужчины-воспитатели приучили нас, мальчишек, к порядку, например, идеально заправлять кровать. Я делал это лучше всех и такое умение позже пригодилось мне в военном училище.

Пребывание вне родительского дома, в компании таких же, как и ты, подростков дает свои плоды. Я легко схожусь с людьми по жизни и у меня не было сложной адаптации к жизни в военном училище. 

– Дмитрий, что бы Вы пожелали нынешним ученикам «Дубравушки»?

– Относитесь с добротой к воспитателям и педагогам, несмотря на то, что они вас в чём-то ограничивают. Теперь я благодарен им за это! Татьяне Илларионовне, Валерию Ивановичу, Валерию Игнатьевичу, Инне Валерьевне, Борису Ивановичу, Людмиле Владимировне.