«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Чем вам и вашему ребенку поможет школа с проживанием?

В «Дубравушке» дети не только вместе учатся, но и живут, делают домашние задания, участвуют в мероприятиях, посещают кружки и секции. Школы-пансионы существуют давно и имеют крепкие традиции, но до сих пор не привычны многим родителям.

Мы расскажем о том, чем полезен для современного ребенка формат школы с проживанием, как он помогает родителям в воспитании и развитии детей.

1. У ребенка будет насыщенная жизнь после учебы и в выходные. Вам не нужно волноваться, чем занять ребенка в свободное время

В школе с проживанием дети заняты и в будние дни, и в выходные. Мы организуем не только учебу, но и досуг: экскурсии, интеллектуальные и творческие активности, занятия спортом, музыкой, танцами и многое другое. Каждый день насыщен впечатлениями.

2. Ребенок будет жить на природе, перестанет «зависать» в гаджетах

«Дубравушка» расположена в лесопарковой зоне. Здесь нет машин и посторонних людей. Природа, чистый воздух, тишина помогают детям справиться с учебной нагрузкой, снимают обострение многих заболеваний, сохраняют психическое и физическое здоровье, уменьшают кислородную недостаточность.

У нас организовано время прогулок, есть возможность в теплое время позаниматься на улице, устроить спортивный праздник или школьный пленэр на свежем воздухе.

3. Ребенок будет посещать кружки и секции на территории, вам не нужно его возить на занятия на другой конец города

В «Дубравушке» все кружки и секции находятся прямо на территории. Дети участвуют в турнирах по футболу, баскетболу, большому теннису и единоборствам. У нас есть бассейн, тренажёрный зал и занятия фитнесом. А для любителей чего-то необычного – уроки верховой езды, скалолазания и фехтования.

Можно попробовать себя в роли актера, дизайнера, художника, скульптора, заниматься в музыкальной группе, петь в хоре, играть на гитаре.

4. Ребенок будет выполнять домашнее задание в школе, и вам не нужно заново учиться вместе с ним

В школе-пансионе выделено специальное время для подготовки домашних заданий. Благодаря самоподготовке ребята учатся планировать и использовать время, чтобы все успеть. Они знают, что на уроках их обязательно спросят, и не ответят: «я был на кружке, «я не успел» или «меня отвлекли».

Ориентация на сверстников работает быстрее, чем советы родителей и педагогов. Нахождение среди таких же ребят позволяет быстрее осваивать новое.

5. Ребенок станет более самостоятельным, домашние дела будут для него простой задачей

В школе с проживанием ребенок находится в атмосфере разумной свободы, заботится о себе в быту, следит за внешним видом, распорядком дня, делает уютным пространство вокруг. Воспитатели помогают ему, бережно направляют и контролируют.

6. Ребенок будет находиться под чутким контролем педагогов. Вы будете знать о его проблемах и достижениях

Дети находятся под присмотром воспитателей, тренеров, руководителей кружков, психологов. Педагоги принимают активное участие в их жизни, процессе взросления, общаются, учат пользоваться знаниями, планировать время.

7. Ребенок будет с желанием ходить в школу и с интересом учиться

Наши учителя не просто дают информацию, а учат учиться, интересоваться разными науками. Это происходит не только на уроках, но и на днях науки, научных конференциях.

Дети теряют интерес к учебе, когда не понимают предмет. Наши ученики получают индивидуальную помощь, если что-то не получается, вовремя восполняют пробелы в знаниях и двигаются дальше.

В «Дубравушке» дети не пользуются интернетом и гаджетами, поэтому больше сосредоточены на учебе и дополнительных активностях.

У нас много ребят, которые хотят сдать экзамены и поступить в хороший вуз. Они нацелены на результат. А, как известно, окружение тоже мотивирует!

Добро пожаловать в «Дубравушку»!