«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Чем полезен для ребенка пансион. Два наблюдения нашего психолога

Наш педагог-психолог, Анна Константиновна Авраменко, рассказала, чем школа-пансион полезна для развития ребенка с точки зрения его будущего.

Наблюдение первое. Ребята учатся социализироваться

В «Дубравушке» складываются крепкие социальные связи, потому что здесь дети не только учатся, но и живут, много взаимодействуют друг с другом, с педагогами. Мы все более открыты. 

Благодаря этому ребята учатся социализироваться. Быстрее приходит понимание, что ты находишься в обществе и от твоих действий многое зависит, например, как будут складываться дальше отношения с окружающими.

К сожалению, в обычной школе у детей все меньше потребность развивать навыки коммуникации, командности. Можно просто приходить, отсиживать уроки, уходить домой.

В пансионе так не получится. Ребята по полной прокачивают навык социализации. Наступил век объединений. В современном мире как раз важно уметь выбирать команду, работать в ней, понимать, какая среда тебе подходит, а какая нет, уметь признаваться себе в этом.  Я – за осознанность в социальном взаимодействии. И в школе-пансионе этому учат.

Наблюдение второе. Ребята концентрируются на правильных вещах

Современный мир постоянно заставляет отвлекаться, спешить, уводит наше внимание. 

В «Дубравушке» есть все условия для того, чтобы ребенок сконцентрировался  на правильных вещах.

Здесь создана среда для обучения, подготовки к экзаменам, индивидуальных занятий с педагогом. 

Можно заниматься хором, музыкой, спортом, участвовать в активной деятельности, гулять. Все собрано в одном месте. Ребенку не нужно суетиться, отвлекаться на массу ненужных вещей. Я верю, что от ментального здоровья зависит многое в жизни.