Новости
Интересное

Евгения Александровна окончила «Дубравушку» в 2000 году, поступила на филологический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, а сейчас преподает в нашей школе русский и китайский языки. Мы узнали, почему она пришла в педагогику, что нравилось ей в «Дубравушке» в школьные годы и о многом другом.

Делимся мнением Евгении Александровны Костриковой, учителя русского и китайского языков школы-пансиона «Дубравушка».

Школы-пансионы бывают государственными и частными. Чем они отличаются? Расскажем об особенностях четырех школ с проживанием в нашем обзоре.

Как бы странно это не звучало, но иногда сложнее мотивировать детей учить свой родной язык. Основной аргумент – я итак знаю русский, я на нем говорю. Но все ли так просто.

Рассказываем, как в ходе работы над проектом ко Дню науки получилось настоящее учебное пособие для моряков.

Елена Валерьевна Карпухина работает в «Дубравушке» с 2014 года. В течение пяти лет она преподавала английский язык, а сейчас руководит специальными проектами в школе и в лагере: курирует курсы подготовки к школе, школу вожатых, подготовку к летнему сезону в лагере.

Этот вопрос очень беспокоит родителей будущих первоклассников. Хочется подготовить ребенка к школе, чтобы он чувствовал себя уверенно, не отставал от сверстников. По этой теме уже очень много написано и сказано.

Наталья Николаевна – учитель начальной школы, в «Дубравушке» она работает уже 17 лет.

Валентина Алексеевна – учитель 1-го класса в «Дубравушке». В нашей школе она работает 20 лет. Благодаря ей самые маленькие ученики с желанием ходят в школу и за один год успевают многому научиться. Мы узнали у Валентины Алексеевны, как ей удается мотивировать детей, что больше всего нравится в работе педагога.

Евгений Александрович – старший воспитатель корпуса мальчиков, работает в «Дубравушке» уже 10 лет, в основном с учениками 8-11 классов. Он рассказал нам, как находит подход к детям и какие ценности старается донести до подрастающего поколения.