«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

В школе-пансионе прошел новогодний мастер-класс

Воспитанники «Дубравушки» готовятся к благотворительной ярмарке «Путеводная звезда»

Новый год — праздник, которого с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Это самые теплые воспоминания — большая светящаяся елка, лианы мишуры по дому, громкие хлопушки, сладкие мандарины и волнующее ожидание чудес и подарков.

Но не все подарки можно купить. Некоторые нужно сделать только своими руками. Такие необычные сувениры делали воспитанники «Дубравушки» на прошлой неделе. Новогодние корзинки для подарков из блесток и мишуры, милые снегири, деревянные елочные игрушки, мягкая мышка из войлока и необычная из проволоки – каждый ученик мог попробовать себя в любом из этих занятий, приуроченных к благотворительной ярмарке «Путеводная звезда».

Процессом изготовления новогодних подарков руководила мастер по валянию шерсти Наталья Щербакова, а также воспитатели и руководители творческих мастерских школы-пансиона. Они не только поэтапно показывали, как правильно делать красивые игрушки, но и внимательно следили за тем, как ученики справляются со своими задачами. Мастер-класс прошел в легкой предновогодней атмосфере, все улыбались, помогали друг другу и не стеснялись просить помощи сами – ведь это нужно для большого дела.

Такое мероприятие проводится в «Дубравушке» четвертый год. Любой желающий может посетить ярмарку и купить понравившуюся игрушку, забрать ее домой и приготовить к подарку для близких. Деньги от продажи школа-пансион перечисляет в фонд «Подари жизнь», который помогает детям справляться с серьезными заболеваниями.

В каждом, даже во взрослом человеке, остается что-то детское. И пусть давно никто не кладет нам под новогоднюю елку подарки, но мы все еще ждем на праздник наступления чудес. И главное – готовы дарить чудеса сами.