«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

В «Дубравушке» состоялся финал «Пушкинских чтений»

Прошедший литературный конкурс был приурочен ко Дню рождения нашей школы.

Уже давно это мероприятие ассоциируется не столько с поэзией, сколько с познанием настоящей России. Из поколения в поколение мы становимся гражданами своей страны не только потому, что в ней родились, а потому, что есть люди, которые умеют сделать так, что слово «родина» становится для нас не буквами и звуками, а чувствами и мыслями.

И мы не только учим наизусть произведения Пушкина, мы — учимся у Пушкина. Настоящей любви, правде, мудрости, иронии, стойкости и всему, чем так сильно отличается Россия, что составляет её культурный, моральный и нравственный код.

Лицеисты Пушкинского выпуска — новая страница в истории государства российского. Горчаков, Пущин, Дельвиг, Кюхельбекер, — эти фамилии вписаны золотом в историю нашей страны. Сегодняшние «лицеисты» «Дубравушки» — это без всякого преувеличения — будущее страны, те, кто и будут её гарантами процветания и славы. И пушкинское слово питает их дух. В «Дубравушке» великого поэта и, по сути, выдающегося мыслителя читают все. Не только для того, чтобы участвовать в чтениях. Открыв поэтический сборник Пушкина, его повесть или сказки, дети погружаются в мир глубоких смыслов, которые они постигают вслед за поэтом.

Сколько не читай лирики Пушкина, его крупных произведений и коротких стихотворений, со временем открываются новые глубины мысли гения. Александр Сергеевич через столетия помогает нашим детям понять себя, окружающий мир, найти себя в нём и прожить достойную, не ленивую и полную амбициозных планов и свершений жизнь.

Прошедшие чтения приурочены ко Дню рождения нашей школы. Он как раз совпадает с днем основания Царскосельского лицея — 19 (31) октября 1811 года.

Дмитрий Лысенков