«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

В «Дубравушке» прошли выборы президента

Школьный президент. Почему «Дубравушке» нужны выборы.

Принимать самостоятельнее решения, уметь точно прогнозировать их последствия, брать на себя ответственность за то, что происходит, научиться выстраивать взаимодействие по всем уровням – это и есть уроки выборов в «Дубравушке».

Прежде, чем выборы состоялись, все кандидаты на президентский портфель пансиона работали над программами. Что они могут предложить из комплекта управленческих решений, которые повлияют на организацию жизни всей школу: и учебного процесса, и общественной жизни? На эти вопросы им пришлось отвечать, прежде всего, самим себе.
 Идеи, с которыми пришли на выборы кандидаты в президенты, оказались ожидаемыми, но все шесть кандидатов предлагали собственные меры по сохранению и развитию школьных традиций, наведению порядка в работе префектуры и работе школьного самоуправления, создание экологичной среды для саморазвития, и, конечно, программы, направленные на решение самых срочных для школы вопросов.

И во время голосования стало очевидно, что тема самоуправления для детей чрезвычайно актуальна. Самореализация «с младых ногтей», способность повести за собой, лидерские качества и здоровые амбиции в день голосования пришли поддержать воспитанники с 5 по 11 класс и сотрудники школы – всего 192 человека.

Школьники, как и организаторы выборов, убеждены в том, что такого рода плебисцит – это приобретение навыков социализации в реальной жизни. Это отличная подготовка к тому, чтобы во взрослой жизни не просто ходить на выборы всех уровней, а делать это с осознанием того, что твой выбор, твоя персональная оценка программы кандидата и твой голос влияют на всё, что происходит в твоей стране. С большим перевесом в голосовании выборы выиграла Рита Б. Поздравляем!

Дмитрий Лысенков