«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

В «Дубравушке» прошли предвыборные дебаты кандидатов в президенты школы

Каждый из шести старшеклассников-претендентов отстаивал собственные подходы к развитию школьного самоуправления и творческой инициативы.

Каждый из шести старшеклассников-претендентов отстаивал собственные подходы к развитию школьного самоуправления и творческой инициативы.

Так, одна из программ предполагает создание на базе школы сообщества по развитию лидерских качеств и управленческих компетенций, необходимых для будущей работы на руководящих позициях. Другой кандидат ратовал за создание внутри школы творческого кластера, который позволил бы школьникам активнее раскрывать свои таланты. Еще одна предвыборная программа была нацелена на бережное отношение к школьным традициям. 

Надо сказать, что дебаты кандидатов — далеко не легкий формат даже для взрослого. Мало того, что каждому участнику надо было уложиться в четыре минуты основного времени для своего выступления, а потом лаконично — по одной минуте — отвечать на вопросы «избирателей». Так еще все кандидаты выдержали и завершающий, возможно, ключевой для их «политической карьеры», блиц-опрос.

Как это и принято в жизни, непосредственно перед проведением выборов наступают «дни тишины» - агитация запрещена. Ну а 14 октября школа уже узнает своего нового президента.

Традиция выбирать президента школы существует около 20 лет. Регламент проведения общешкольных выборов и голосования максимально приближен к сложившейся во взрослой жизни избирательной практике. Благодаря этому у кандидатов и избирателей появляется возможность моделировать реалистичные политические ситуации и одновременно изучать основы государственного строительства. Кроме того, разрабатывая предвыборные программы, кандидаты тренируют навыки проектной деятельности, которым в современном бизнес-образовании уделяется серьезное внимание.