«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Почему в «Дубравушке» ограничено пользование смартфонами и планшетами?

Хотя гаджеты сегодня и являются неотъемлемой частью современной жизни, их настоящая роль – просто быть помощниками в делах и быту. Но многие дети начинают воспринимать их, как «личностей», как «друзей», с которыми можно и даже желательно проводить много времени. В итоге настоящая жизнь проходит мимо: отсутствуют навыки живого общения, практические умения подменяются количеством лайков, а впечатления ограничиваются компьютерными играми.

«Дубравушка» предлагает детям совершенно другой формат жизни. Здесь на первое место выходит постоянное и непосредственное общение со сверстниками – все знают друг друга и все друг другу помогают. Взрослые здесь становятся настоящими наставниками, с которыми можно обсудить и учебные, и личные вопросы. Ребятам становится неинтересно тратить своё время на гаджеты – они посещают спортивные и творческие секции, участвуют в коллективных проектах, интеллектуальных и подвижных играх.

При таком насыщенном оффлайн графике времяпрепровождение ребёнка в сети теряет свою привлекательность, поэтому пользование гаджетами в итоге сводится к базовым функциям – звонкам и сообщениям родителям, что отнимает совсем немного времени.