«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Конкурс скороговорок в «Дубравушке»: чтобы думать также быстро

Английские чтения проходят в нашей школе-пансионе уже 25 лет.

Для чего детям учить английские скороговорки и песни? Это не просто лингвистическая забава, а реальный опыт публичного мышления и способность сразу и точно реагировать на меняющиеся обстоятельства дискуссии.

Сегодняшние школьники совсем скоро будут представлять интересы своих компаний и организаций в сложных условиях современного мира, где не только знание иностранного языка, но и способность быстро и чётко формулировать на нем свою позицию означает достигнешь ли ты своей цели или нет. И тренировка гибкости мышления на английском с применением личного понятийного словаря с помощью скороговорок и песен – лучшее упражнение. Ведь дети тренируют не только артикуляционный аппарат, но и способность к образному мышлению и реальной коммуникации. Кроме того, аутентичные скороговорки, песни, пословицы и поговорки помогают проникнуть в языковую среду носителей лексики, погружают в истории и традиции другого народа. Бесценный опыт с точки зрения когнитивных навыков!

Правила конкурса были простыми. Школьники должны были выучить 10 скороговорок, причем, для каждого класса разные. Вот тут начиналось самое интересное. Преподаватель показывал карточку с текстом, а школьник доен был как можно быстрее и отчетливее произнести вслух тест, который узнал визуально.

В чтениях участвовали воспитанники пансиона всех возрастов, а в финал вышли 24 человека с 8 по 11 класс. Победителям и финалистам вручили не только грамоты, но в качестве призов дети получили книги на английском языке.

Примечательно, что «Дубравушка», организуя подобные конкурсы, не забывает о том, что ученики пансиона – граждане России. Поэтому в этом году тема английских чтений - «No More Wars», посвящены они были 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной.

Дмитрий Лысенков