«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

Как работают психологи в школе-пансионе «Дубравушка»

По представлениям психосоматики, науки на стыке медицины и психологии, связь души и тела настолько крепка

Работа школьного психолога с детьми

По представлениям психосоматии, науки на стыке медицины и психологии, связь души и тела настолько крепка, что нестабильные эмоции и неуравновешенное поведение человека способны привести к появлению заболеваний. Возможно, взрослые люди уже сталкивались с такой взаимосвязью на своем примере.

В школьном возрасте, когда жизненный опыт еще недостаточен, намного сложнее «заглядывать» в себя и предвосхищать первые недуги. В этот период младжшеклассникам важна поддержка старших наставников, которые способны посмотреть на беспокоящую ситуацию со стороны и помочь в её преодолении.

Именно поэтому в школе-пансионе на протяжении многих лет успешно действует система психологического сопровождения учеников. В основе этой системы, безусловно, лежат усилия профессиональных специалистов в области детской психологии. Они работают в пансионе на постоянной основе.

Наши коллеги всегда готовы прийти на помощь детям. При этом, такого рода поддержка может оказываться в мягкой форме — иногда ученики даже и не подозревают об активном участии психолога в их жизни. Серьезную роль в психологическом сопровождении школьников играет и работа наших воспитателей. Ведь они постоянно находятся в контакте с детьми и первыми могут заметить его беспокойство.

Благодаря применяемому в «Дубравушке» подходу многие, так называемые «проблемы взросления», трансформируются в житейские ситуации, которые обогащают ребят собственным опытом и позволяют им становиться более уверенными в себе и в своих силах.