«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

День рождения "Дубравушки"

Праздник в честь дня рождения «Дубравушки» - это своеобразный творческий отчет, своеобразный экзамен без подсказок. Открывается занавес, и перед нами оживают одно за другим события, которыми жила и дышала «Дубравушка» этой осенью - от зеленых сентябрьских листьев до первого октябрьского снега. Конечно, календарь как-то предопределяет содержание концертной программы, и все же она всегда разная, ведь в «Дубравушке» каждый год подрастают новые таланты. Младшая школа, например, растит свои таланты так, что они всегда готовы петь, читать и танцевать. Выглядят они при этом свободными и счастливыми, хотя многие из них впервые оказались перед такой большой аудиторией. Впрочем, попробовать свои силы можно в любом возрасте.

Вот и сегодня впервые, например, вышел на сцену одиннадцатиклассник Михаил К., прекрасно исполнивший романс Шереметьева на стихи А.С. Пушкина «Я вас любил». В первый раз в качестве ведущего вышел на сцену Илья Л., при этом выглядел он вполне респектабельно.

Отдельно надо остановиться на постановке по мотивам сказки А.С. Пушкина «Балда». Руководителю Елене Валерьевне всегда трудно было собрать актеров и растолковать им задачи: то телефоны мешали, то занятость, то усталость – в итоге все «проснулись» лишь за неделю до выступления. Оказалось, что интересно на занятиях становится только тогда, когда работать начинаешь по-настоящему. Получилось ярко и весело.

Важной составляющей отчетного концерта является церемония награждения. В этом году были учреждены три номинации: «Ученик года» - им стала десятиклассница Александра М.; «Воспитатель года» - им стала Алла Александровна; и наконец, самая важна номинация «Учитель года» - обладательницей этой награды стала Татьяна Григорьевна.

В заключении праздника Людмила Владимировна, директор по воспитанию и образованию, назначила вице-президентами на 2016 -2017-й год учеников 10-го класса Александру М. и Савелия К. и осуществила церемонию инаугурации нового Президента Школы, торжественно вручив ему ленту Президента.