«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

"Ликбез" по географии

Для повышения базовой эрудиции старшеклассников в Дубравушке ввели новую форму зачета. Первой областью знаний была выбрана география. Очевидно, что в эпоху глобализации молодым людям только на пользу пойдет знание о том, где чего на Земле находится. При этом, руководство школы исходило из того, что для оперативности, такие знания должны быть в голове ученика, а не в его интернетном планшете.

Ученикам был роздан перечень около двухсот географических объектов. По политическим и физическим картам мира, развешенным в корпусах, они должны были изучить местоположение этих объектов. На зачете школьник выбирал билет, по номеру которого определялся набор из 30-ти вопросов. Всего было четыре темы. Нужно было назвать столицы пятнадцати стран и показать их на карте, а также показать по пять рек, морей и гор. Зачет сдается индивидуально членам представительной комиссии. В целом ребята зачет сдают неплохо – многие уверенно отвечают на 25-30 вопросов.

(Примечание: Ликбе́з (ликвида́ция безгра́мотности) - в переносном смысле обучение базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.)