«Дубравушка» — первая частная
школа-пансион в России. Нам 30 лет!
+7(495)231-34-33

В «Дубравушке» состоялся «Поэтический салон»

В третьей учебной четверти по традиции мы проводим чтения, посвященные Серебряному веку русской поэзии, а на прошлой неделе состоялось финальное мероприятие этого поэтического цикла.

В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон»

Традиция проводить поэтические досуговые программы и вечера была заложена основателем нашей школы Анной Дмитриевной Пуцелло. И мероприятия, посвященные поэзии, в «Дубравушке» походят регулярно. Помимо «Поэтического салона» мы проводим Пушкинские чтения и Чтения стихов о Великой Отечественной войне.

Особую роль в ежегодных чтениях всегда играют одиннадцатиклассники, ведь на них равняется вся школа, они самые опытные участники и держатели традиций школы. В этом году они пригласили всех желающих на «Поэтический салон».

Вечер открыл живой музыкой наш неизменный руководитель хора – Рафаэль Алексеевич. Атмосфера царила камерная, на сцене был воссоздан интерьер периода Серебряного века, и даже висели костюмы того времени. Перед собравшимися выступали не только выпускники, но и победители чтений из старших классов, а также ребят поддержали те, кто готовился к «Живой классике» - прозаическому конкурсу, проходящему уже на городском уровне.

Особенную душевность всему мероприятию придало то, насколько глубоко ребята прочувствовали и прониклись своими произведениями. Это неудивительно, ведь и выбирали они их сами: учителя дают ребятам свободу в подборе материала, поэтому каждый находит что-то «своё».

Сначала гости услышали стихи Пушкинской поры: А.Грибоедова, Н.Некрасова, а затем на сцену вышел одиннадцатый класс с золотыми стихами серебряного века: Л.Гумилева, Б.Пастернака, А.Белого, З.Гиппиус, К.Бальмонта, Тэффи, В.Маяковского, А.Ахматовой – образовали неповторимый «поэзии взрыв из перьев строф размеров и рифм».

Вечер прошёл чудесно, спасибо всем участникам! Уверены, что непередаваемая атмосфера «Поэтического салона» запомнится всем надолго.

В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон» В «Дубравушке»  состоялся «Поэтический салон»